منتديات احلى توجيهي
عزيزي الزائر شكرا لتصفحك شبكة ومنتديات احلى توجيهي
نتمنى لك قضاء وقت ممتع داخل الشبكة
(طاقم الدعم الفني )


منتديات احلى توجيهي
 
الرئيسيةمجلة احلى توجيهس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس فلسطين - 14425
 
سلمى الفلسطنية - 13381
 
غزل - 9196
 
غرور انثى - 9086
 
عزاب الحب - 8609
 
برائه عاطفية - 7139
 
m!ss Tala - 5708
 
شمعة**أمل - 4691
 
ذكرى - 4053
 
تلميذة الحب - 3197
 

شاطر | 
 

 طريقة عمل السمبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبـــــ طارق ـــــو

avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2954
العمر : 48
شو بتشتغل؟ : رحال
مزاجي اليوم :
المهنة :
الهواية :
الدولة : فلسطين
نقاط : 4215
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمبوسة   4/1/2011, 10:09 am










طريقة عمل السمبوسه بالصور







طبعا السمبوسة هي الأكلة المفضلة برمضان
ولأني أحبكم نقلت لكم حشوات مختلفة للسمبوسة


سمبوسة اللحم

نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه

ضعي اللحم على النار في مقلاة ثم البصل والثوم والبهارات
خففي النار ثم الكزبره
واذا حابه جزر ميشور وبطاطس مقلي وبيضه مسلوقه ومبشوره


سمبوسة الدجاج

دجاجه مسلوقه مفتته
3 بصلات مفرومه
فصين ثوم مفرومه
ذرة
جزر مبشور
ملح وفلفل وبهارات
3 ملاعق جبن سائل

حمري البصل والثوم بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات وخليها على نار هاديه
اضيفي لها الجزر والذرة الى ان مايذبل الجزر واخلطيها مع الجبنة
واحشي فيها السمبوسة



سمبوسة البيتزا


كوب جبن موزاريلا مبشوره
جبن كرفت مبشوره
كوب زيتون اخضر الشرايح بس نقطعه صغار
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
علبة مشروم مفرومه
رشة زعتر
تخلط مع بعض
وتحشى بالعجينه



سمبوسة الخضار بالبقدونس

كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
بقدونس مفروم
ملعقة مشكله من البهارات

اسلقي الخضار نص استوى
احمسي البصل والبهارات والبقدونس
اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة


سمبوسة مع صلصة الصويا

كوبين ملفوف مقطع شرائح رفيعة
كوب جزر مقطع شرائح رفيعة
حبة فلفل اخضر+حبة فلفل احمر+حبة فلفل اصفر مقطعه شرائح
حبتين بصل شرائح
نص فنجال شاي صلصة صويا

حمري البصل الى ان يذبل اضيفي باقي الخضار وقلبيها على النار وحركيها شوي
غطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها اضيفي الصويا



سمبوسة الجبن


علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن موزاريلا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى



سمبوسة بالبطاطا

2بطاطس مقطع مكعبات
جبن كرافت مبشور
بقدونس مقطع صغار
شوي وفلفل اسود

يقلى البطاطس في الزيت وتخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسة وتقلى في الزيت
او ممكن تسلقي البطاطا وتضفيها الى باقي المكونات


حشوة السمبوسة بالليمون..

المقادير:
2 كيلو صدر دجاج مخلي من العظم
6 ليمونات معصورة
ملعقة ونصف بهارات مشكلة
ملعقة ونصف ملح
2 مكعب مرقة الدجاج
4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل حراق
1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما
1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما
3 جزر مقطع قطعا صغيرة
4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة
3 بصلات مفرومة فرما ناعما
قليل من الزيت

الطريقة:
1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة الحجم.
2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً.
3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل الأحمر.
4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
تحشى به السمبوسة..



حشوة التونة:


علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م ك خردل-----شوية خس مفروم

نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا...

وممكن كمان تعملي
حشوه جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع ونحشي به الرقائق .


البيض بالشبت والكريمة



4 بيض مسلوق ومهروس
2 بصل اخظر مقطع
1 ملعقة شبنت
فلفل وملح
نص ملعقة مسطردة
1 طماطم مقطعة قطع صغيرة
كوب كريمة

تخلط جميع المكونات

والان طريقة عمل رقائق السمبوسة بالصور


المقادير

3 كوب دقيق
كوب وربع ماء دافي
ملعقه صغيره ملح او حسب الرغبه

الطريقة

تعجن العجينه جيدا ونستمر في العجن لمده 10 دقايق واذا في عجانه يكون اريح
تترك لتترتاح ربع ساعه
تقسم العجينه الى احجام متساويه ...بعد ما كورناها نحطها في اناء بلاستك عميق ونرصها عادي لو تزاحمت مع بعض
نصب عليها زيت حتى يغمرها بس طبعا راح تحتاجي تقريبا لنص كوب
تغطى بكيس بلاستك كويس وتترك ترتاح لفتره غير محدوده ولكن اقل شي نص ساعة ...
الان
نجيب صينيه واسعه او مقلى تيفال او صاج او اي شي عندك ممكن يستخدم حتى لو صينية الفرن الكبيره
انا هنا استخدمت الصينيه الكبيره (التبسي )اللي بنحط فيها الاكل وعارفه انها متوفره في كل بيت وكمان ميزتها انها تسخن بسرعه
نفرد العجينه على رخام نضيف نمسح الرخام بنفس الزيت او السمن المستخدم في غمرالعجين...وتخلي الصاج يسخن كويس تتطفي النار وتحطي الرقاقه
وثواني اول ما تصفر كلها اقلبها بسرعه طبقيها ارفعيها افرديها في صينيه وغطيها ...

وأتفضلو الصور






<blockquote class="postcontent restore">





وممكن تشكلي السمبوسة بهذا الشكل


شرايح سمبوسه مثل ما تشوفون في الصورة ..على شكل (+) ...حطي عليهم الحشو





صفيهم في صينيه مدهونه وادهنيهم بالفرشاة بزيت ... وادخليهم الفرن لينضجوا ..



وممكن تعملي منها سمبوسة حلو

تحشيها مكسرات وجوز هند وبعد القلي تضعيها في القطر ( الشيرة ) وتزينيها برشة جوز هند




او تحشيها بانواع مختلفة من الشكولاتة واليك الطريقة


نضع قطعة الحلوى على شريحة من عجينة السمبوسة نلفها لفتين ونقطعها بالسكين

نلف الخيط على أطراف العجين




قليها في الزيت الحار نصفيها من الزيت نفك الخيط برفق من الحلوى

مما راق لي من ايميلي

</blockquote>

_________________

[center]







[/b][/center]

[/b][/center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ذكرى

avatar

انثى
عدد الرسائل : 4053
العمر : 48
شو بتشتغل؟ : ربة البيت
المزاج.:كيف مزاجك: : كووول:)
مزاجي اليوم :
المهنة :
الهواية :
الدولة : الاردن
نقاط : 4610
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمبوسة   4/1/2011, 10:12 am



السمبوسة طيبة كتيييير

مشكور ابو السيم على الموضوع

_________________
ـــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبـــــ طارق ـــــو

avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2954
العمر : 48
شو بتشتغل؟ : رحال
مزاجي اليوم :
المهنة :
الهواية :
الدولة : فلسطين
نقاط : 4215
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمبوسة   4/1/2011, 10:43 am

يسعد صباحك

_________________

[center]







[/b][/center]

[/b][/center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة الاحساس

avatar

انثى
عدد الرسائل : 2248
العمر : 21
شو بتشتغل؟ : طالبة
المزاج.:كيف مزاجك: : كوووووووووووول.....
مزاجي اليوم :
المهنة :
الهواية :
الدولة : jordan
نقاط : 2445
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمبوسة   4/1/2011, 11:00 am

اووووووووووووه والله من زمااان ما اكلناااهااا

يسلمووو عمووو ^____^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس فلسطين

avatar

انثى
عدد الرسائل : 14425
العمر : 49
شو بتشتغل؟ : بطبخ وبكنس وبكوي وبمسح يعني ربت بيت
المزاج.:كيف مزاجك: : متقلبه
مزاجي اليوم :
المهنة :
الهواية :
الدولة : في قـــ ح ـبـيــبـي ــلـب
نقاط : 12827
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمبوسة   6/1/2011, 7:44 pm

انا بعرف طريقه لعجينت البيت بس مابتتصب على النار

وكمان طيبه اما هاي اول مره بشوفها مثل العجينه الجاهزه

عجينة السمبوسه بتتحشى مثل مابده الواحد يعني بعدت طرق

واول مره بعرف انه بتحط فيها ثومه انا مابحط فيها وكمان بعمل منها حلو

بالمكسرات والعسل اوجبه نابلسيه او جبنه فيها ذرت ملح وبقطرها فعلا طيبه

انت ابوالسيم شهيتناهههههههه ذكرتنا برمضان

مشكووووووور على الطرق

تقبل مروري


_________________
ــــــــــــــــــــــــــــــ






ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل السمبوسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى توجيهي :: منتدى ادم وحواء :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: